本格的!ミートソース レシピ・作り方

本格的!ミートソース
  • 1時間以上
  • 500円前後
asami0418
asami0418
そのまま食べても、パンにのせても、ラザニヤを作っても応用がきくミートソース。とってもおいしいレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜類は全てみじん切りにして、オリーブオイルで30分程度炒める。
    【ポイント】
    いっぱいいためるとおいしくなります。
  2. 2 ひき肉を加え、しっかり炒める。赤ワインを加えアルコールを飛ばします。
    【ポイント】
    ひき肉もしっかり炒めてくださいね。
  3. 3 トマト缶、水で戻してみじん切りにしたポルチーニをもどし汁ごと、スープ2カップ、ローリエを入れて1.5~2時間程度煮込む。
  4. 4 途中水分が少なくなってきたら、スープを足してください。
    塩・胡椒で味を整えてください。
  5. 5 仕上げに牛乳を加えて軽く一煮立ちさせてできあがりです。

きっかけ

ひき肉料理をよく作るので、その中の得意料理です。

  • レシピID:1200002220
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートソース
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る