本格的!ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜類は全てみじん切りにして、オリーブオイルで30分程度炒める。
【ポイント】
いっぱいいためるとおいしくなります。 -
2
ひき肉を加え、しっかり炒める。赤ワインを加えアルコールを飛ばします。
【ポイント】
ひき肉もしっかり炒めてくださいね。 - 3 トマト缶、水で戻してみじん切りにしたポルチーニをもどし汁ごと、スープ2カップ、ローリエを入れて1.5~2時間程度煮込む。
-
4
途中水分が少なくなってきたら、スープを足してください。
塩・胡椒で味を整えてください。 - 5 仕上げに牛乳を加えて軽く一煮立ちさせてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません