現在地
 > 

ご飯がすすむ★鶏レバーピーマン炒め(青椒炒鶏肝) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯がすすむ★鶏レバーピーマン炒め(青椒炒鶏肝)
  • 300円前後

鶏レバーとピーマンの簡単な炒め物です。鶏レバーは漬け込んでから炒めるので臭みもなく柔らかく仕上がります。甘辛味でご飯がすすむおかずです。

作り方

  • 1

    鶏レバーは洗って血や汚れを落とし、30分水にひたして血抜きをする。水を切って一口大に切り、★の材料を入れて15分漬け込む。

  • 2

    ピーマンは種を取り、一口大に切る。

  • 3

    中華鍋を中火で熱し、サラダ油を入れて温まったら鶏レバーを入れて炒める。★表面が固まるまでしばらく待ってからひっくり返すと、レバーが崩れにくいです★

  • 4

    レバーに8割火が通ったところでピーマンを入れて一緒に炒める。ピーマンが少ししんなりしてきたら、砂糖と塩を入れて軽く炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

鶏レバーをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

鶏レバーを炒める時は焦げ付きやすいので、油は多めに入れてください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏レバー

レシピID: 1200002204

公開日:2011.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2019.07.21

    おいしくいただきました(^^)/

    鶏レバーには濃い目の味付けが合いますよね^^ぴんくれもんさん、つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2015.12.01

    ピーマンが少なかったのでもやしも入れてみました。
    とてもおいしかったです。

    もやし入りもとってもおいしそうですね♪なお9605さん、つくレポありがとうございました^^

    お返事を見る

  • 2011.11.20

    甘辛でおいしかったです。ごちそうさま~。

    ぱんこ221さん、鶏ハツ炒めに続いてこちらも作ってくださって嬉しいです♪
    レバーはやっぱり甘辛でちょい濃いめの味付けが合いますよね!

    お返事を見る

  • 2011.08.10

    美味しかったです

    大きめのコロコロレバーがとってもおいしそう♪
    作ってくださって、ありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏レバーピーマン炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
中華簡単ごはんに合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ご飯がすすむ★鶏レバーピーマン炒め(青椒炒鶏肝)のページ上部へ