タイ風エビとキュウリのグリーンカレー レシピ・作り方

タイ風エビとキュウリのグリーンカレー
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに大さじ1の油を熱し海老の頭を炒める。香りが出たら海老の頭を捨てる。グリーンカレーペーストを入れ弱火で熱して香りを出す
  2. 2 キュウリを入れてしんなりするまで炒め、ココナッツミルク・水入れてしばらく煮る。キュウリに透明感が出てきたら(くたくたになるまで煮ないように)エビを入れる。
  3. 3 砂糖・ナンプラーで味を調える。
  4. 4 エビの色が変わったらできあがり。皿に盛ってお好みでコリアンダーを散らす。

きっかけ

口当たりは甘いのに、火が出るほど辛いタイ風カレー。竹の子とキュウリの歯ごたえと海老とココナッツの香りが楽しい本格派。市販のグリーンカレーペーストを使いました

  • レシピID:1200002177
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る