かぼちゃのクリームチーズサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(蒸したもの) 150g
- クリームチーズ 20g
- プルーン 2個
- くるみ 15g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 くるみを香ばしくするために、キッチンペーパーに広げ電子レンジで2分加熱して冷ましておく。
- 2 かぼちゃは1cm角くらい、クリームチーズ、プルーン、くるみは5mm角くらいに切り、塩を加えまんべんなく混ぜる。
きっかけ
かぼちゃを使ってちょっと甘いおやつサラダを食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは圧力釜で蒸すのがおすすめ。これを小分けにして冷蔵庫で保存しておけばすぐつくれます。煮物くらいの大きさ3個が約150gです。クリームチーズはキリの個包装が便利。
- レシピID:1200002171
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masya09282011/08/22 12:07材料が全て揃っていたので作ってみました。
簡単で美味しかったです。子供のお弁当にも作ってあげようと思います。