ご飯にのせて★ピータン豆腐丼 レシピ・作り方

ご飯にのせて★ピータン豆腐丼
  • 5分以内
  • 300円前後
はかせ55
はかせ55
おつまみにおいしいピータン豆腐。でもご飯にも良く合います。それなら・・と、丼にしてしまいました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピータンは1センチ角のさいの目切りに、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 丼にご飯をよそい、軽くくずした豆腐を敷き詰める。
  3. 3 ピータンを載せ、塩を振る。ごま油をかけ、ねぎを振ったら出来上がり。

きっかけ

ご飯に合うピータン豆腐。じゃあ丼にしてしまおう、と思い立って。

おいしくなるコツ

お好みでラー油をたらしてもおいしいです。

  • レシピID:1200002169
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ピータン豆腐丼
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る