紅しょうが レシピ・作り方

紅しょうが
auaaa
auaaa
1日1回まぜるのを忘れないでね。
普通の紫蘇じゃだめだよ。気をつけてね

材料(約2~5人分)

作り方

  1. 1 新生姜を細切りにし、パックにいれる。
  2. 2 酢と梅漬け用の紅しそを入れふたをして冷蔵庫に入れる。
  3. 3 1日1回まぜる。1週間ぐらいでできあがり。

きっかけ

無添加の紅しょうがを存分に食べたいから

  • レシピID:1200002141
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
基本 紅ショウガ 紅生姜 簡単
料理名
紅しょうが
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2017/12/10 09:24
    紅しょうが
    とてもおいしかったです。
  • hal0226
    hal0226
    2017/10/28 20:28
    紅しょうが
    右のがそうです〜美味しく出来ました!左は梅干しと一緒につけてみましたがすっぱいです〜
  • shimao0
    shimao0
    2017/08/24 23:10
    紅しょうが
    母から梅ぼしと一緒にをしそをたくさんもらったので漬けてみました❤
    簡単で可愛いピンク色になりました!
  • さよ1382
    さよ1382
    2017/05/24 08:54
    紅しょうが
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る