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チキン南蛮♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5人分

  • 鶏もも肉

    2枚

  • <鶏肉下味用材料>
  • ●塩コショウ

    少々

  • ●醤油

    小さじ1

  • ●はちみつ

    小さじ1

  • <衣用材料>
  • ○片栗粉(打ち粉用)

    大さじ2

  • ○溶き卵

    1個

  • ○てんぷら粉

    大さじ3

  • ○小麦粉

    大さじ3

  • ○水

    50cc

  • <南蛮タレ>
  • ★醤油

    大さじ4

  • ★酢

    大さじ4

  • ★砂糖

    大さじ3

  • ★刻みねぎ

     二分の一本

  • <タルタルソース>
  • ☆卵

    1個

  • ☆玉ねぎ

    二分の一個

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆マヨネーズ

    大さじ5

  • ☆塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チキン南蛮♪
  • 500円前後

暑い夏にも、もりもり食べて~!
カリカリ衣にサッパリ南蛮タレで、満足度100%♪

作り方

  • 1

    <タルタルソース>☆
     卵は茹でたら、0.5cm角位に切る。 
     玉ねぎも卵と同じサイズに切る。→水にさらす。水分をしっかりきって、他の材料と混ぜる。

  • 2

    <南蛮タレ>★
    分量を耐熱ボールなどに入れて、レンジで2分温める。
    その後、よくかき混ぜる。

  • 3

    鶏もも肉は火を通りやすくする為に、隠し包丁を入れる。(切り込みを入れて、なるべく、平らにする。)
    <鶏肉下味用材料>●
    を鶏肉に塗る。

  • 4

    <衣用材料>○
    打ち粉用の片栗粉以外の分量を混ぜ合わせる。

  • 5

    <衣用材料>打ち粉を鶏肉にまんべんなく付ける。余分な粉ははたく。4の衣を付けて、180度の油でじっくりあげる。
     二度上げもお勧め♪多めに作ったら、冷めてからラップをして冷凍OK♪

きっかけ

がっつり食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉の下味の塩コショウは気持ち多目がベスト♪
付け合せのサラダがあれば尚良し!

レシピID: 1200002081

公開日:2011.07.24

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料理名
チキン南蛮
料理用途
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