簡単♪たこピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆでだこの足はそぎ切り。塩コショウ少々と白ワイン少々(いずれも分量外)をまぶしておく。たまねぎはみじん切り。
- 2 米をとぎ、★の調味料を加えてから少なめの水加減(酢飯ぐらい)にする。
- 3 米の上にたまねぎを載せる。その上にたこを載せて、炊き込みモードなどで炊飯する。
-
4
炊き上がったらバターを加えてざっくり混ぜ、塩コショウで味を調える。完成!
メイン写真はパセリを散らしています。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません