しおラーきゅー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりを食べやすく切る(スティック状じゃなくてもOK。お好きな切り方で)。皿に盛り付ける。
- 2 まずラー油をたらりとかける。次に塩をぱらぱらと振って完成!
きっかけ
とにかく簡単にできる酒のあて。ビールにはスピード勝負です。
おいしくなるコツ
「しおラーきゅー」と名付けましたが、塩が先ではありません。ラー油→塩の順番でかけてください。ラー油はきゅうりをぱりっと保つためにコーティングの意味もあるのです!
- レシピID:1200002063
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりスティック
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ぢゃんきよ2016/04/05 18:21ビールグビグビ~~☆
ホントにぴったりだね(o^O^o)
しおラーきゅー☆またつくるね♪ -
neko60842015/06/29 23:21ヱスビーの唐辛子入りラー油で♪旨辛~~(*^_^*)本当ビールにピッタリだね♡夏~って感じを味わいながらポリポリ&グビグビ(笑)止まらなくなるね!満足~♪
-
おっぱっぴー★2014/08/03 09:48こんにちは~^^
これ簡単なのにめっちゃ美味しいね♪ピリ辛で本当ビールに合いそう!だけど。。。いまダイエット中でビール断ちなの(^^ゞ 焼酎よw笑
夏なのに寂! -
Kumiko32012/09/16 16:57久々リピです。
休日ご飯はビールのおつまみにもなるものを!ということでラー油に。余っていたきゅうりが絶品メニューになりました♪