豚ヒレ肉のしそチーズピカタ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のしそチーズピカタ
debureds
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とろ~りチーズでお酒・ごはんが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を約0.5~1cm幅(約8枚)に切って包丁の背でたたく。塩・こしょう振り、両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2 豚肉1枚につき、大葉1枚とチーズ1/4枚をのせ、残りの豚肉ものせて挟む。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れて熱し、豚肉に溶き卵を絡め、フライパンへ置いて弱火で焼く。
  4. 4 ※余った溶き卵を豚肉の表面にかけて、菜ばしで形を整える。
  5. 5 豚肉を裏返して火がしっかりと通るように蓋をして弱火で焼く。

きっかけ

週末のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

※卵が絡まりにくい場合、パン粉を少量入れると良いかと思います。

  • レシピID:1200002031
  • 公開日:2011/07/10
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カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉豚ヒレ肉
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おかずの星2011 豚肉 おかず
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つくったよレポート(1件)

  • コロりポックル
    コロりポックル
    2011/09/13 13:24
    豚ヒレ肉のしそチーズピカタ
    庭の大葉を使って☆おいしかった♪
    とんかつ以外の豚ヒレのレパートリーが増えました~。
    大葉が苦手な3歳の息子、大葉なしで少量のカレー粉プラスで^^

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