野菜もモリモリ食べちゃう!簡単キムチ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●を袋に入れてよく揉み混ぜて15分ほど置いておく。
ニラは2-3㎝幅に切っておく。 - 2 ①と☆としめじ・豆腐を入れアクを取りながら火が通るまで煮て味を調える。
- 3 食べる直前にニラを投入して火を通して完成です。(ニラは火を通し過ぎると色が黒ずんでしまうので、鮮やかな色にしたいためです♪)
きっかけ
常備してるキムチの素を使えるレシピを増やしたかったので^^*
おいしくなるコツ
お好みで豚小間肉や、もやし等でボリュームアップしたら立派なメインになると思います^^*
- レシピID:1200001965
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- キムチ豆腐
レポートを送る
2 件