旬野菜巾着♪ レシピ・作り方

旬野菜巾着♪
  • 約15分
  • 300円前後
ショコ8615
ショコ8615
だしは市販のかつおだしなどを・・・。

材料(4人分)

  • キャベツ小玉 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • 油揚げ 4枚
  • ☆オタマで水5、みりん1、醤油2+だし
  • 爪楊枝 8本

作り方

  1. 1 鍋に☆だし汁を入れて煮詰める。
    そこへ、千切りにした玉ねぎとキャベツを入れる。
    軽く混ぜながら落し蓋をして5分ぐらい待つ。
  2. 2 しんなりしてきたら、野菜の上に、油揚げ(半分に切って中に切り込みを入れたもの)を敷く。
    つゆの味が染み込むように、下からつゆをすくって油揚げにもかけてあげる。
  3. 3 煮詰まって水分がなくなってきたら、火を止めて冷ます。
     最後に、油揚げに野菜を詰めて爪楊枝で留める。

きっかけ

お家にあるもので…

おいしくなるコツ

だし汁は保存してあるものや、めんつゆでも手軽に出来そうです♪

  • レシピID:1200001960
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 余りもの キャベツ 玉ねぎ
料理名
キャベツと玉ねぎの巾着ズ♪
ショコ8615
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る