旬野菜巾着♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に☆だし汁を入れて煮詰める。
そこへ、千切りにした玉ねぎとキャベツを入れる。
軽く混ぜながら落し蓋をして5分ぐらい待つ。 -
2
しんなりしてきたら、野菜の上に、油揚げ(半分に切って中に切り込みを入れたもの)を敷く。
つゆの味が染み込むように、下からつゆをすくって油揚げにもかけてあげる。 -
3
煮詰まって水分がなくなってきたら、火を止めて冷ます。
最後に、油揚げに野菜を詰めて爪楊枝で留める。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと玉ねぎの巾着ズ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません