鶏レバーの✿ガーリックマスタードパン粉焼き レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーは、そぎ切りにして水を張ったボウルにしばらく入れてから洗い、血合いをとる。水気をしっかりきる。
- 2 ビニール袋にレバーと○の材料と合わせて口を閉じ、上から軽く揉んで30分ほど漬けこむ。取り出してキッチンペーパーで水気をしっかり取り除き、小麦粉をしっかりまぶす。
- 3 ●をトレー(ボウル)混ぜ合わせておく。
- 4 ☆の材料を混ぜ合わせる。これにレバーを入れて全体に絡め、3のパン粉類を全体にまぶす。フライパンに5㎜程度のサラダ油を熱し、中火~弱火でじっくり揚げ焼きにする。
きっかけ
鶏レバーのいつもと違った食べ方を考えてみました。
おいしくなるコツ
レバーは、火が通りやすいように薄くそぎ切りにする。油はねし易いので、キッチンペーパーでしっかり水気をとり、パン粉は全体にしっかりつけ、少量の油で揚げ焼きにする。それでも油はねしちゃったらごめんなさい。
- レシピID:1200001947
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- パン粉焼き
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ckmdfkg2011/09/08 15:37レバーを揚げるのは初めてでした!やわらかくておいしかったです!