創作海苔巻き梅ハム♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蜂蜜入り梅 1つ
- 焼き海苔 大判1枚
- 炊いたご飯 茶碗半分
- ロースハム 1枚
- 醤油 少々
- わさび 少々
- しお+ごま油 少々
- 青さのり 少々
作り方
-
1
まきすの上にご飯を敷き、(奥5センチは隙間を空ける。)
種を取り除いた梅を横に一列に敷く。隣には、縦4等分に切ったハムを置く。 -
2
手前から奥に向かって、ギュっギュッと押さえながら巻いていく。
巻いたら、両端を切りをとして、皿に盛り付ける。 -
3
最後に青さのり粉を振りかけて、お好みで、醤油や、わさび醤油などを付けていただく。
塩+ごま油を付けてもおいしい♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません