創作海苔巻き梅ハム♪ レシピ・作り方

創作海苔巻き梅ハム♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ショコ8615
ショコ8615
創作海苔巻き第2弾♪

材料(1人分)

  • 蜂蜜入り梅 1つ
  • 焼き海苔 大判1枚
  • 炊いたご飯 茶碗半分
  • ロースハム 1枚
  • 醤油 少々
  • わさび 少々
  • しお+ごま油 少々
  • 青さのり 少々

作り方

  1. 1 まきすの上にご飯を敷き、(奥5センチは隙間を空ける。)
     種を取り除いた梅を横に一列に敷く。隣には、縦4等分に切ったハムを置く。
  2. 2 手前から奥に向かって、ギュっギュッと押さえながら巻いていく。
     巻いたら、両端を切りをとして、皿に盛り付ける。
  3. 3 最後に青さのり粉を振りかけて、お好みで、醤油や、わさび醤油などを付けていただく。
     塩+ごま油を付けてもおいしい♪

きっかけ

紀州の南紅梅はちみつ入り使用♪

おいしくなるコツ

崩れないように、きちんと巻く♪

  • レシピID:1200001927
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
焼き海苔 簡単 創作料理
料理名
紀州南紅梅を使ったハムと梅の海苔巻き
ショコ8615
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る