かじきまぐろのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの水に塩を加え沸騰したらパスタを茹でる。
- 2 玉ねぎは薄切り、かじきはキッチンペーパーで水気を拭き取り食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振り小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブ油をひき、かじきの両面を中火で焼く。
- 4 玉ねぎを加えて炒め、白ワイン(酒)を振って強火で沸騰させる。
- 5 トマトソースを加えて弱火で約5~10分煮る。
- 6 トマトソースへ茹で汁(大さじ1~2)とパスタを加えて絡め、塩・こしょうで味を調整する。
きっかけ
我が家の定番トマトソースとかじきを合わせて作りました。
おいしくなるコツ
※【トマトソース】にんにくは入れていないので、入れるなら1片位がちょうど良いかと思います。 唐辛子と一緒に入れて下さい。
- レシピID:1200001887
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- かじきのトマトソースパスタ
レポートを送る
2 件