現在地

にんにくの芽と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんにくの芽と油揚げの味噌汁

にんにくの風味で食欲が出ます。芽の食感が美味しいですよ。

作り方

  • 1

    油揚げは油抜きをして食べやすく切る。にんにくの芽は小口切り。

  • 2

    出汁を温め、煮立ったらにんにくの芽と油揚げを加え、味噌を溶かし入れる。完成!

きっかけ

にんにくの芽だけだと風味が強すぎるので、油揚げに登場してもらいました。

おいしくなるコツ

手順2。にんにくの芽は加熱しすぎると食感が悪くなるうえ、臭いもきつくなります。再び煮立つ前に火を止め、余熱で火を通すぐらいで十分です。

レシピID: 1200001884

公開日:2011.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.08.06

    にんにくの芽を味噌汁に入れるのは初めてです♪少量でもスタミナがつきそうで美味しかったです^^

    確かにスタミナつきそうですよね♪猛暑もぶり返したことですし、色々食べて元気をつけたいものです。aidontamuさん、ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲にんにくの芽と油揚げの味噌汁のページ上部へ