ピリ辛えのきで❀中華な和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきは、石づきをとって3等分に切り、ほぐす。小鍋にえのきと●を入れて火にかけ、中火で3分煮る。酢とラー油加えて混ぜ、そのまま冷ます。
- 2 キュウリは、斜めに薄切りにし、さらに縦に細切りにする。カニカマは、3か4等分に切ってほぐす。
- 3 1と2を合わせ、中華スープの素・ごま油・いりごまを加えて混ぜたら、冷蔵庫で冷やして馴染ませる。
きっかけ
自家製なめたけをちょっとアレンジでピリ辛おつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
ラー油を食べるラー油でも美味しいです。ラー油でお好みの辛さにして下さいね。
- レシピID:1200001877
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません