手作りがんも★そら豆&ベーコン レシピ・作り方

手作りがんも★そら豆&ベーコン
debureds
debureds
お酒にピッタリの揚げ物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み重しをして約1時間しっかりと水切りをする。
  2. 2 ベーコンは細く切る。
  3. 3 1の豆腐をもう一度キッチンペーパーで包み手で水気をしっかりと切る。
  4. 4 豆腐を潰して、そら豆・ベーコン・●を加えて混ぜる。
  5. 5 ゴルフボール位の大きさに丸めて中温~高温の揚げ油で揚げる

    ※そら豆は豆腐で包むように丸めた方が良いと思います。
  6. 6 塩やしょうゆで頂きます。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1200001816
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ2011 そら豆 豆腐 おかず
料理名
手作りがんも
debureds
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る