手作りがんも★そら豆&ベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み重しをして約1時間しっかりと水切りをする。
- 2 ベーコンは細く切る。
- 3 1の豆腐をもう一度キッチンペーパーで包み手で水気をしっかりと切る。
- 4 豆腐を潰して、そら豆・ベーコン・●を加えて混ぜる。
-
5
ゴルフボール位の大きさに丸めて中温~高温の揚げ油で揚げる
※そら豆は豆腐で包むように丸めた方が良いと思います。 - 6 塩やしょうゆで頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 手作りがんも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません