チョコレートスノーボール レシピ・作り方
材料(約25個)人分)
- 無塩バター 100g
- 塩 ひとつまみ
- 粉糖(上白糖) 大さじ2
- バニラオイル(エッセンス) 3滴
- 薄力粉 130g
- アーモンドプードル 50g
- 製菓用チョコレートまたは板チョコ 30g
- 粉糖(仕上げ用) 大さじ1
作り方
-
1
チョコは細かく刻む。
バターは800wのレンジで約30秒加熱をして柔らかくする。 -
2
バターに塩を加え、砂糖を大さじ1ずつ加えて混ぜる。
バニラオイルを加える。 - 3 アーモンドプードルを加えてホイッパーで混ぜ、薄力粉を振るいながら3回に分けてヘラで切るように混ぜる。
- 4 チョコを加えて切るように混ぜる。
-
5
コロコロと丸め、予熱160℃のオーブンで約20~25分焼く。(中段または下段)
※温度・時間は調整して下さい。 - 6 焼きあがったら、しっかりと冷ます。冷めたら茶漉しで振るか、ポリ袋に粉砂糖・スノーボールを入れて軽く振る。
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- その他のクッキー
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TOM1062012/04/21 03:05( ̄Д ̄;)!間違ってチョコを溶かしてしまい必要以上に生地を混ぜてしまったので、出来上がるまで不安でしたが…口どけの食感OK♥美味美味♥明日のお茶会に出します♪