かじきまぐろの黒ごま唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
かじきを3~4つに切り塩・こしょうを振り、●の調味料を合わせ1時間以上置く。
※お弁当用の場合は一晩。 - 2 片栗粉と黒ごまを合わせて、かじきにまぶす。
-
3
170℃~180℃の揚げ油で揚げる。
※揚げ油の温度は様子を見ながら調整して下さい。 - 4 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- かじきまぐろの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2017/12/11 23:47こんにちは はじめまして。
かじきがふわっと柔らかく揚がってとても美味しかったです。胡麻が付いて揚げるのも珍しく家族に喜ばれました。ごちそうさま