ハンバーガー レシピ・作り方

ハンバーガー
かずちゃん1243
かずちゃん1243
朝からガッツり食べたいときに最高です。もちろん、ブランチや昼食でもOKです。

材料(1人分)

  • バーガーバンズ 1個
  • 調理済みハンバーグ 1~1/2個
  • スライスチーズ 1枚
  • レタス 適量
  • バター(マーガリン) 適量
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • *マヨネーズ 適量
  • *練りがらし(マスタード) 適量

作り方

  1. 1 バーガーバンズをトースターやレンジで温めておく。ハンバーガーも温めなおす。マヨネーズにマスタードを混ぜておく。
  2. 2 バンズにマーガリンを塗り、下のバンズにマスタードマヨネーズを塗り、レタス、マヨネーズ、ハンバーグ、ケチャップ、チーズの順に載せ、上のバンズを重ね上から軽く押さえる。

きっかけ

休日の朝にガッツり食べたくてハンバーガーを作りました。

おいしくなるコツ

好みでトマトのうす切りを載せてもおいしいです。

  • レシピID:1200001776
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る