豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み重しをして30~60分水切りをする。8等分にして片栗粉をまぶす。
-
2
●の調味料を合わせる。大葉を半分に切る。
※小さい場合は大葉1枚使って下さい。 - 3 豚肉を広げて大葉の裏側を表にし、1の豆腐をのせて巻く。
- 4 フライパンに油を入れて熱し、豚肉の綴じ目を下にして弱めの中火で両面焼く。
- 5 フライパンの火を止め、キッチンペーパーで汚れを取る。合わせた調味料を加え、強めの中火で絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豚肉巻き
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