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豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐の豚肉巻き

ボリュームのあるおかずです。

作り方

  • 1

    豆腐はキッチンペーパーに包み重しをして30~60分水切りをする。8等分にして片栗粉をまぶす。

  • 2

    ●の調味料を合わせる。大葉を半分に切る。
    ※小さい場合は大葉1枚使って下さい。

  • 3

    豚肉を広げて大葉の裏側を表にし、1の豆腐をのせて巻く。

  • 4

    フライパンに油を入れて熱し、豚肉の綴じ目を下にして弱めの中火で両面焼く。

  • 5

    フライパンの火を止め、キッチンペーパーで汚れを取る。合わせた調味料を加え、強めの中火で絡める。

きっかけ

豆腐を使ってボリュームのあるおかずを作ろうと思いました。

レシピID: 1200001720

公開日:2011.05.20

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料理名
豚肉巻き
関連キーワード
大葉豚肉豆腐おかず

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