豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方

豆腐の豚肉巻き
debureds
debureds
ボリュームのあるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み重しをして30~60分水切りをする。8等分にして片栗粉をまぶす。
  2. 2 ●の調味料を合わせる。大葉を半分に切る。
    ※小さい場合は大葉1枚使って下さい。
  3. 3 豚肉を広げて大葉の裏側を表にし、1の豆腐をのせて巻く。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、豚肉の綴じ目を下にして弱めの中火で両面焼く。
  5. 5 フライパンの火を止め、キッチンペーパーで汚れを取る。合わせた調味料を加え、強めの中火で絡める。

きっかけ

豆腐を使ってボリュームのあるおかずを作ろうと思いました。

  • レシピID:1200001720
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
大葉 豚肉 豆腐 おかず
料理名
豚肉巻き
debureds
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る