スイチリポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個(250グラムぐらい)
- 海老(むき海老) 50グラム
- たまねぎ 1/4個
- オリーブオイル 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- ☆スイートチリソース 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- ピーナツ(なくても) 10粒ぐらい
作り方
- 1 じゃがいもをゆでるか電子レンジで加熱して皮をむき、マッシュする(フォークだと簡単♪)。たまねぎは薄くスライスして水にさらす。
- 2 海老は洗って背わたなどを取っておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、海老を入れてワインを振り入れる。色が変わるまで蒸し焼きにする。
- 3 1、2、☆の調味料をよく混ぜたら完成!ピーナツがあれば砕いてトッピングしてください。
きっかけ
うちはポテトサラダの登場率が多すぎかも。。。手を替え品を替え・・・というか、手を替え手を替えさらに手を替えもっと手を替え、という形で楽しんでいます。笑
おいしくなるコツ
スイートチリソースの味を見ながら、マヨネーズと合わせてお好みの味にしてください。
- レシピID:1200001714
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タイ料理にインスパイア。スイチリでいつものポテサラがエスニックな一品に♪