ほくほく☆かぼちゃとゆで卵のチーズ焼きナツメグ風味 レシピ・作り方

ほくほく☆かぼちゃとゆで卵のチーズ焼きナツメグ風味
  • 約30分
  • 100円以下
juiceee
juiceee
かぼちゃの甘みとチーズの塩気で充分においしいです。濃い味がお好きな方は、塩をふったり、チーズの量を増やしてもいいと思います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえをする。かぼちゃは皮付きのまま、竹串がすっと通るくらい加熱して柔らかくしておく。卵を固ゆでにしておく。
  2. 2 材料を切る。かぼちゃは5ミリくらいの薄切り、ゆで卵はエッグスライサーで輪切りにする。
  3. 3 加熱する。グラタン皿に、かぼちゃ1/2量→ゆで卵→残りのかぼちゃ→チーズ→生クリーム→ナツメグパウダー、の順で重ね、オーブントースターで焼き目が付くまで約15分加熱する。

きっかけ

大好きなかぼちゃを洋風に味わいたくてつくりました。

おいしくなるコツ

ナツメグパウダーは風味が良くなるのでぜひ使ってみてください。

  • レシピID:1200001548
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタンゆで卵その他の卵料理
料理名
かぼちゃのロースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2015/11/18 23:20
    ほくほく☆かぼちゃとゆで卵のチーズ焼きナツメグ風味
    焼く時間を除けば、短時間で仕上がるので助かりました^ ^
    チーズとカボチャの相性が抜群ですね♡
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/11/18 14:41
    ほくほく☆かぼちゃとゆで卵のチーズ焼きナツメグ風味
    juiceee さん、
    こんにちは~♪
    ランチに、チーズ多めで、ナツメグの風味でかぼちゃもホクホクで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
  • 結后
    結后
    2015/11/14 19:46
    ほくほく☆かぼちゃとゆで卵のチーズ焼きナツメグ風味
    ホクホクで美味しく頂きました♪ナツメグ活用レシピは珍しいですね、スパイス好きなので嬉しいです(^^)ごちそうさまでした!
  • youyouシェフ
    youyouシェフ
    2015/11/13 19:23
    ほくほく☆かぼちゃとゆで卵のチーズ焼きナツメグ風味
    簡単なのにボリュームのある一品になりました。主人にも息子にも大好評でした。美味しいレシピをありがとうございました。!(^^)!。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.10.20 14:36

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2015年10月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る