たらの芽のベーコン巻き レシピ・作り方

たらの芽のベーコン巻き
  • 約10分
  • 500円前後
datsumi
datsumi
春が旬のタラの芽を食べやすくしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラの芽の根元を切ります。
  2. 2 塩を入れたお湯でタラの根元から入れ、1分程茹でてから冷水にあげる。
  3. 3 ベーコンを半分に切り、タラの芽を巻き、つまようじで止める。
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れ、③を入れ、焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 つまようじをとって、お皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

天ぷら以外の食べ方を考えてたら思いついたレシピ。

  • レシピID:1200001429
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
関連キーワード
ベーコン巻き 山菜 タラの芽 お弁当
料理名
ベーコン巻き
datsumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る