朝食にランチに 簡単オーロラオムレツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵と牛乳をボールに入れます。塩・コショウを振って牛乳をはかった大さじで混ぜます。何となく混ざるぐらいで十分です。
-
2
パンにバターを塗り、トースターに入れお好みの焼き加減の時間にセット。焼きはじめます。
フライパンを熱し、バターかオリーブ油(分量外)を入れます。ずっと強火です。 - 3 フライパンを回してバターが溶けたら、1の卵液を一気に流し入れてスプーンで混ぜます。(テフロン加工のフライパンの方はこれは出来ないですね。何か傷のつかない器具で焼いて下さい。)
-
4
フライパンを傾けて、卵を寄せてオムレツを形作る。
トーストが出来たらバターが塗ってある片面にマヨネーズとケチャップを塗り混ぜる。 - 5 オーロラソースの上に、出来たオムレツをのせ、もう一方のトーストのバターを塗った面のほうをかぶせて出来上がり!
きっかけ
色的に淋しいので、オムレツサンドのソースをオーロラソースにしてみました。少しトマトの甘みも加わって、色もきれいでおいしくなりました。
おいしくなるコツ
トーストとオムレツが同時に出来ていると、オムレツが硬くならずに済むのですが。この日、写真を撮っていたために変な形のオムレツになりました。大丈夫、挟んでしまえば味は同じ! 食べているうちにオーロラソースが垂れてきます。気を付けて食べて下さい。
- レシピID:1200001410
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
fairy Tale2014/01/25 17:43ランチに頂きました☆
ソースがオムレツにとってもよくあって美味しかったです♪
ごちそうさまでした~ -
はかせ552013/03/25 11:02オムレツとオーロラソースが良く合いますね♪ボリュームたっぷりで、大満足の朝ごはんになりました^^
-
にっこにこABC2011/07/18 16:01オムレツで食べごたえバッチリ。野菜もはさんで美味しくいただいました。