簡単おいしい!かつ皿☆ レシピ・作り方

簡単おいしい!かつ皿☆
  • 約15分
  • 500円前後
Tmam
Tmam
とにかく簡単で、一皿で出来るので、おすすめ!!男性に喜ばれます☆

材料(2人分)

  • ごはん 2杯分
  • かつ用豚肉 1~2枚
  • タマゴ 3個
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 少々
  • 小麦粉 適量
  • ねぎ 適量
  • 刻みのり 少々
  • 薄口しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、塩コショウをして、揉む。
    ねぎは、みじん切りにする。
    タマゴは3つ割ってよくとき、、0.5個分くらいを別の皿に移しておく。
  2. 2 豚肉を、小麦粉→タマゴ→パン粉の順につけて、油で揚げる。あがったら、よく油を切っておく。
  3. 3 よく熱したフライパンに、
    とき卵を流しいれ、
    固まる前に、揚げた豚肉を散らし、
    ねぎを振りかける。
  4. 4 ごはんを盛ったお皿に、
    卵が固まる前に、乗せる。
    最後に、刻み海苔をかければ、出来上がり!!
  5. 5 いただく前に、しょうゆをまわしかけて、いただいてください^^

きっかけ

義母さんの家庭の味を教わりました☆

  • レシピID:1200001408
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
かつ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る