簡単おいしい!かつ皿☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大に切り、塩コショウをして、揉む。
ねぎは、みじん切りにする。
タマゴは3つ割ってよくとき、、0.5個分くらいを別の皿に移しておく。 - 2 豚肉を、小麦粉→タマゴ→パン粉の順につけて、油で揚げる。あがったら、よく油を切っておく。
-
3
よく熱したフライパンに、
とき卵を流しいれ、
固まる前に、揚げた豚肉を散らし、
ねぎを振りかける。 -
4
ごはんを盛ったお皿に、
卵が固まる前に、乗せる。
最後に、刻み海苔をかければ、出来上がり!! - 5 いただく前に、しょうゆをまわしかけて、いただいてください^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- かつ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません