大人の刺激☆鬼コオチの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に☆を混ぜる。お好きな形に握る(今回は小さめ三角を2個握りました)。
- 2 フライパンを熱して両面を焼く。テフロン加工なら油不要。そうでないなら、油少々(分量外)をひいてくださいね。バターで焼いても美味しいです。
きっかけ
大好きな組み合わせなので。アドバンテージ竜崎岡組!(もっと意味不明)
おいしくなるコツ
チーズとおかか醤油が奏でる香ばしさのハーモニー。そしてコショウのぴりっとしたアクセント。くせになること間違いなし♪ 大人味なのでお子ちゃまは禁止です。笑 酒に合うので、お花見弁当にも良さそうです。
- レシピID:1200001382
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/10/28 06:40コオチっ!むすびが甘かったのか第一返し時にゆっくり、モ〜ロ〜って…むすんでひらいて起こりましたっ(汗)慌ててしゃもじでぺしぺしするも崩壊はやまず…でも珍し味ゴ様
岡か(オカカ)、チーズをねらえ!(もっと意味不明)
・・・あ、鬼のように美味いです!