砂糖もみ♪簡単☆きゅうりの即席漬け レシピ・作り方

砂糖もみ♪簡単☆きゅうりの即席漬け
  • 100円以下
YAMAT☆
YAMAT☆
砂糖でほんのり甘い下味をつけておけば、ポン酢だけでちょうどいい味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り(ここでは皮むき器で皮を3本ラインになるようにむいてから切ってます)。砂糖をまぶして20分ほど置く。
  2. 2 きゅうりをしぼって水分を出し、☆の調味料に漬ける(ビニール袋だと簡単)。20分ぐらいで食べられます。半日ぐらい漬けていても美味しいです。食べる直前に炒りゴマ(あれば)を振って完成!

きっかけ

砂糖もみで試してみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

砂糖もみ、いろいろ応用できます。興味のある方は楽レピ内を「砂糖もみ」で検索してみてくださいね。

  • レシピID:1200001380
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
即席漬け
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • vickyvicky
    vickyvicky
    2011/05/20 19:45
    砂糖もみ♪簡単☆きゅうりの即席漬け
    砂糖もみレシピ復活、嬉しいです♪パクパク進んでしまう!!塩気が少ないので体に優しい味だな~と感じました!キュウリ好きの子供たちにも安心して食べさせられそう☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る