砂糖もみ♪簡単☆きゅうりの即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切り(ここでは皮むき器で皮を3本ラインになるようにむいてから切ってます)。砂糖をまぶして20分ほど置く。
- 2 きゅうりをしぼって水分を出し、☆の調味料に漬ける(ビニール袋だと簡単)。20分ぐらいで食べられます。半日ぐらい漬けていても美味しいです。食べる直前に炒りゴマ(あれば)を振って完成!
きっかけ
砂糖もみで試してみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
砂糖もみ、いろいろ応用できます。興味のある方は楽レピ内を「砂糖もみ」で検索してみてくださいね。
- レシピID:1200001380
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 即席漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
vickyvicky2011/05/20 19:45砂糖もみレシピ復活、嬉しいです♪パクパク進んでしまう!!塩気が少ないので体に優しい味だな~と感じました!キュウリ好きの子供たちにも安心して食べさせられそう☆