カブと豆腐のピリ辛お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油とおろしにんにくを入れごく弱火にかける
-
2
蕪は皮を剥き、くし切りに。このときは1個を6等分にしてます。
温まった鍋に入れて、あおりながら軽く炒める。 - 3 お豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをのせてレンジに1分ぐらいかけます。
-
4
蕪を端によせて、開いたスペースにレンジから出した豆腐を入れます。
少しくずしながら炒めます。 -
5
全体に油がまわったら、出し汁を入れます。
葱を薄く小口切りに。 -
6
蕪に火が通るとok。ラー油をお好み量、数滴入れて器に移します。
葱をのせ、好みで海苔を崩してのせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも簡単に♪