カブと豆腐のピリ辛お味噌汁 レシピ・作り方

カブと豆腐のピリ辛お味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
plump-sparrow
plump-sparrow
ちょっと変わり種のお味噌汁です。
でも簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油とおろしにんにくを入れごく弱火にかける
  2. 2 蕪は皮を剥き、くし切りに。このときは1個を6等分にしてます。

    温まった鍋に入れて、あおりながら軽く炒める。
  3. 3 お豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをのせてレンジに1分ぐらいかけます。
  4. 4 蕪を端によせて、開いたスペースにレンジから出した豆腐を入れます。
    少しくずしながら炒めます。
  5. 5 全体に油がまわったら、出し汁を入れます。

    葱を薄く小口切りに。
  6. 6 蕪に火が通るとok。ラー油をお好み量、数滴入れて器に移します。

    葱をのせ、好みで海苔を崩してのせれば出来上がり♪

きっかけ

けんちん汁的なのを簡単に手早く!

  • レシピID:1200001328
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る