桜エビとザーサイのチンジャオロースー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ザーサイを薄切りにして水で20分ほど塩抜きする。ナベに湯を入れ中華だしを入れ沸騰させたら1分煮る。ボールに入れごま油をまぶす。
(面倒なら味付けザーサイでも可) - 2 ザーサイ・たけのこ・ピーマンを細線切りにする。ネギはみじん切りにする。
- 3 オイスターソース・醤油・酒・砂糖・中華ダシを混ぜておく。
- 4 フライパンにゴマ油をひいてにんにくとしょうが・長ネギを加えて香りが出るまでいためる。
- 5 桜エビ・ザーサイ・たけのこ・ピーマンを加えてざっくりいためる
- 6 ピーマンが多少しんなりしたら合わせ調味料を加えてさらに炒め全体に味が馴染み具材に火が通ったら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 7 皿に盛りつけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 青椒肉絲
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