タケノコとピーマンのアーモンド炒め レシピ・作り方

タケノコとピーマンのアーモンド炒め
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 3本(筋を取る)
  • ※醤油 小さじ1
  • ※塩胡椒 少々
  • ※片栗粉 大さじ1
  • 筍の水煮(細切り) 50g
  • ピーマン 3個(種とヘタを取り細切り)
  • ニンジン 1/2本(細切り)
  • アーモンド 適量(粗みじん)
  • ○醤油 大さじ1
  • ○オイスターソース 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○中華だし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ササミの筋を取り※を合わせ揉み込む。味が染みたらサッと湯にくぐらせそぎ切りにする。○を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて充分に熱し、ショウガを炒め、香りが出てくればピーマン・筍・にんじん・鶏肉を入れて炒め、アーモンド・合わせ調味料を加えて強火で手早く混ぜる。
  3. 3 お好みの堅さに水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 器に盛りできあがり。

きっかけ

鶏ササミと筍・ピーマンを青椒牛肉絲風にアーモンドとともに炒めました。アーモンドの食感が楽しい一品

  • レシピID:1200001313
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
中華風炒め物
ノスタルじじい
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