現在地
 > 

レンズ豆のスペイン田舎風煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • レンズ豆

    150g

  • チョリソー(辛口ウインナー)

    6本(斜め切り)

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • みじん切りにんにく

    2片

  • タマネギ

    1個(みじん切り)

  • ニンジン

    1/2(みじん切り)

  • ワイン

    100cc

  • 300cc

  • ローリエ

    2枚

  • タイム

    少々

  • ローズマリー

    少々

  • コンソメ顆粒

    小さじ2

  • 塩胡椒

    適量

  • 醤油

    小さじ1

  • 刻みパセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンズ豆のスペイン田舎風煮込み

男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

作り方

  • 1

    レンズ豆はかぶるくらいの水に8時間ほど浸し、その後洗ってざるにあけておく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを薄くひき、チョリソーを軽く炒める。表面にうっすらと焼き色がついたらいったん取り出す。

  • 3

    同じフライパンにオリーブオイル大1強を足し入れ、にんにくを弱火で加熱して香りを出す。香りが出たら玉ねぎ・人参を入れ炒める。

  • 4

    玉ねぎが透き通るくらいになったら、チョリソーを戻し入れ、ワイン、水、コンソメ・ローリエ・タイム・ローズマリーを加え、煮立ったら弱火にして豆を加えて20分~30分ほど煮込む。

  • 5

    豆が柔らかくなったら隠し味の醤油と塩胡椒で味を調え、器に盛り、パセリの葉を散らす。

きっかけ

スペインでは貧乏人の料理と言われる煮込みです。チョリソの辛みと旨味が効いたシンプルな煮込み料理です。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > レンズ豆

レシピID: 1200001312

公開日:2011.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンズ豆の煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンズ豆のスペイン田舎風煮込みのページ上部へ