春キャベツとアサリのワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは砂出ししたものを流水で殻と殻ををこすりあわせるように洗い、ザルに上げる。
- 2 ニンニクはみじん切り・キャベツはザク切り・にんじんは小口切り・タケノコは食べやすい大きさにしておく
- 3 深めのフライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ弱火で香りを出す。
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4
香りが出たらベーコンを入れ軽く炒める。アサリ・タケノコ・キャベツ・にんじんを入れワインを加え蓋をして蒸し煮にする。
アサリの口が開いたら汁は残しさらに皿に盛りつける。 - 5 蒸し汁を半分くらいまで煮詰め、塩コショウ・オレガノで味を調える。
- 6 皿全体に蒸し汁をかけ回しパセリを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- ワイン蒸し
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