簡単!ヘルシー!あったか! 白菜の豆乳チーズ鍋 レシピ・作り方

簡単!ヘルシー!あったか! 白菜の豆乳チーズ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
yumimi*
yumimi*
写真はあまり美味しそうに見えませんが・・; クリームスープのつもりが、生クリームがなくてこうなりました。鍋って簡単にできるんですねー。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4カット
  • 鮭の切り身 2切れ
  • にんじん 4/1本
  • 豆乳 300ml
  • マギーブイヨン(固形) 2個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切り、にんじんはいちょう切り、鮭は骨を取って2等分する。
  2. 2 鍋に切った白菜、にんじん、鮭、マギーブイヨンの順に入れ、豆乳、水を注ぐ。
  3. 3 煮立ったら粉チーズを入れて出来上がり。

きっかけ

お家にあるものであったかくておつまみになるもの♪のテーマで作りました!

おいしくなるコツ

粉チーズは味をみて調整してくださいね!

  • レシピID:1200001247
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
クリームスープ
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簡単 ヘルシー 温かい
料理名
白菜の豆乳チーズ鍋
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