味噌味☆寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら、しょうゆ、みりん、酒を入れて一煮立ちさせます。これでアルコールが飛びます。
- 3 味噌を溶きます。
- 4 あとはお好みの具を入れて炊いてください♪
きっかけ
いつもの寄せ鍋、ちょっと味を変えたいな、と思って味噌を入れたらおいしい~♪
おいしくなるコツ
調味料の配合がポイントです。
- レシピID:1200001165
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- 味噌味寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具はお好みで♪
豚でも鳥でもお魚でも、おいしくできます^-^