生クリームを使わない豚ロースのローマンカルボナーラ レシピ・作り方

生クリームを使わない豚ロースのローマンカルボナーラ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • トンカツ用ロース肉 1まい
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 2個
  • 粉チーズ 大さじ4
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 刻みパセリ 少々
  • 適量
  • 黒胡椒 たっぷり
  • ゆで汁 90cc
  • スパゲティ 200g

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 ロース肉を拍子切りにし、オリーブオイルでカリカリに焼く。フライパンを火から外し濡れぞうきんの上に置き、少し冷ました後、ゆで汁・卵・コンソメ・粉チーズ・黒胡椒・パセリを入れ混ぜる。
  3. 3 塩で味を調える
  4. 4 茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。

    お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

トンカツ用ロースをカリカリに焼きそのオイルで作るカルボナーラ。生クリームを使わないローマ風です。

  • レシピID:1200001139
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタカルボナーラ
料理名
カルボナーラ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る