明太子とエビのバター醤油スパゲティ レシピ・作り方

明太子とエビのバター醤油スパゲティ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 明太子 1腹(皮から絞り出す)
  • エビ 大振りサイズ4尾
  • バター 40g
  • 昆布茶 小さじ2
  • コーヒーポーションミルク 2個
  • 醤油 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • レモン汁 少々
  • 大葉 8枚(細線切り)
  • スパゲティ 200g

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 エビは殻と背わたを取り少量の酒と片栗粉でもむ。臭みがとれたら水洗いする。
  3. 3 バター40gで軽くエビを炒めエビに火が通ったらエビを取り出す。残ったバターをボウルに移す。
  4. 4 ボウルに昆布茶・醤油・ゆで汁150ml・コーヒーポーションミルク2個と明太子を入れる。レモン汁・塩胡椒で味を調える
  5. 5 茹でたてのスパゲッティをボウルに入れて、よく絡める

    皿にパスタを盛り大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

大振りなエビと明太子のパスタ。味付けは昆布茶・醤油・レモン汁です。

  • レシピID:1200001107
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ明太子
料理名
明太子スパゲティ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る