明太子とエビのバター醤油スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 エビは殻と背わたを取り少量の酒と片栗粉でもむ。臭みがとれたら水洗いする。
- 3 バター40gで軽くエビを炒めエビに火が通ったらエビを取り出す。残ったバターをボウルに移す。
- 4 ボウルに昆布茶・醤油・ゆで汁150ml・コーヒーポーションミルク2個と明太子を入れる。レモン汁・塩胡椒で味を調える
-
5
茹でたてのスパゲッティをボウルに入れて、よく絡める
皿にパスタを盛り大葉を散らして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 明太子スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中