ふわとろ和風パスタ レシピ・作り方

ふわとろ和風パスタ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • ※明太子 2腹(薄皮から絞り出す)
  • ※すり下ろしやまいも 50g
  • ※マーガリン 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※鰹だし 小さじ1
  • ※牛乳 大さじ2
  • ※卵黄 2個
  • ※塩胡椒 適量
  • 大葉 3から4枚(細線切り)
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 ※印をボウルにいれフワフワになるまぜておく。
  3. 3 茹で上がったパスタを入れ良く和える。
  4. 4 皿に盛りたっぷり大葉を散らし出来上がり。

きっかけ

明太子と山芋をふんわりと混ぜ、卵黄で濃厚な味付けにしました。フワッと口当たりは良いのに濃厚。美味しい和風パスタです。

  • レシピID:1200001078
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ明太子
料理名
明太ふんわり濃厚パスタ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る