アサリの旨味を満喫!市販のバジルソースで簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにしておく。フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で玉ねぎ・ニンニクを炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったらアサリを入れ加熱しワインを入れフタをし蒸し煮にする。アサリの殻が開いたらゆで汁・コンソメ・醤油・塩胡椒・粉チーズで味を調える
- 4 パスタの茹で上げ良く湯切りしてソースと絡める。
- 5 お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- アサリ&オニオンのバジルクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中