インスタントも手を加えると本格クリームパスタに変身 レシピ・作り方

インスタントも手を加えると本格クリームパスタに変身
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • ベーコン 2枚(粗みじん切り)
  • マーガリン 大さじ1
  • タマネギ 1/4(粗みじん切り)
  • ゆで汁 300cc
  • 牛乳 150cc
  • コーンスープの素(粉末) 2袋
  • 塩胡椒 少々
  • ピザチーズ 大さじ2
  • 粉チーズ たっぷり
  • 刻みパセリ 少々
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 ベーコン・玉ねぎをマーガリンでよく炒める。ゆで汁・牛乳を加え加熱しコーンクリームスープの素を入れる。
  3. 3 コンソメ・塩で味を調えピザチーズを溶かし入れ胡椒をタップリ振る。
  4. 4 パスタを茹で上げ、良く湯切りしてソースと絡める。
  5. 5 お皿に盛りつけ刻み粉チーズ・パセリを散らしてできあがり。

きっかけ

インスタントで作る簡単パスタ。しかしチーズのとろみが美味しい結構本格的

  • レシピID:1200001025
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
コーンクリームチーズパスタ
ノスタルじじい
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