☆wバナナクリームパン☆ レシピ・作り方

☆wバナナクリームパン☆
ベビ1210
ベビ1210
バナナクリームにバナナのほわほわパン♪
大好きなバナナのパンで幸せです♪

材料(8個分人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 20g
  • バター 10g
  • 5g
  • バナナ1本+牛乳 190cc
  • ドライイースト 3g
  • バナナクリームID1200000973 好きなだけ

作り方

  1. 1 バナナはレンジで30秒ほどチンしてつぶして牛乳と合わせておきます
  2. 2 HBの所定の位置に材料を入れて、「パン生地」コースでスイッチオン♪
  3. 3 ガス抜きをして8等分にし、固く絞った濡れ布巾をかけて10分休ませておく
  4. 4 生地を延ばして真ん中にクリームを置きます(クリームを置く所は生地を厚めに)
  5. 5 端と端を引っ付けて。
  6. 6 両端も閉じていきます
  7. 7 とじた方を下にして、40度のオーブンで40分発酵させます。
    (ない場合は布巾をかけて40度で二次発酵させます)
  8. 8 180度に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
    左は包むのが苦手な人向けくるくる巻きです→10へ
  9. 9 レンジでバナナクリームはID1200000973です
  10. 10 生地をのばしてクリームを塗るます。
    クリームの所と両端は生地厚めで!!でないと破れるかも。
  11. 11 下の生地をかぶせ
  12. 12 上の生地をかぶせ
  13. 13 両横を持ち上げてきます
  14. 14 くっつけたら、とじ目を下にして焼きます
  15. 15 焼き上がりはこんな感じ♪
    生地が薄いと、割れてる感じのとこをからクリームが^^;

きっかけ

バナナクリームをバナナパンで包んでみました♪

  • レシピID:1200000974
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
バナナクリームパン
ベビ1210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る