我が家のおしるこ(塩ぜんざい??) レシピ・作り方
材料(5人分)
- あんこ 350g
- 水 500g
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 鍋にあんこと水を入れて温めたら塩を加えて出来上がり♪
きっかけ
ちょっとのお塩で味が変わる!!大好きなおしるこです
おいしくなるコツ
初めはあんこと水半々で作ってましたが、この分量の方が自分好みだったので♪
- レシピID:1200000887
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
- 料理名
- おしるこ
レポートを送る
23 件
ちょっとのお塩で味が変わる!!大好きなおしるこです
初めはあんこと水半々で作ってましたが、この分量の方が自分好みだったので♪
レポートを送る
23 件