白菜サラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を芯と葉の部分に分け、芯は太めの千切り、葉は大きくざく切りに
- 2 鍋にお湯を沸かして一つまみの塩を加えて1の白菜を芯の方から茹でていく。
- 3 葉も茹でてざるにあげて冷たい水にさっと通して固く絞っておく
-
4
ボウルに移して●と混ぜ合わせる。
5分ほど置いて水分が出てきたら捨てておく - 5 鰹節を加えて混ぜ、マヨネーズを加えて混ぜ器に盛り、ごまを振りかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜サラダ
レポートを送る
63 件
つくったよレポート(63件)
-
ankoromama2017/05/13 08:46白菜消費にいいですね♪
たっぷり食べてもあっさりしてて美味しかったです。 -
takeyuka08012017/05/11 17:58めっちゃ美味しいです^ ^
-
tmk38242017/03/23 11:10うますぎて常備菜決定です♡٩( ᐛ )و
-
にょほほ☆2017/03/09 14:41美味しくて味見でいっぱい食べてしまいました(#^_^#)また作りたいです☆
白菜いっぱい食べれますよ