何度もリピx2☆水羊羹☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あんこ 400~500g
- 水 300cc
- 粉寒天 4g
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に水と寒天を入れて混ぜながら火にかけます
- 2 沸騰したらあんこを加えて煮溶かします
- 3 沸騰したら塩を加えて容器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です!!
きっかけ
大好きな水羊羹♪おうちで簡単に♪
おいしくなるコツ
美味しい♪ 市販のもの買わなくてもこれで十分です♪ 写真はあんこ400gで作ったものです
- レシピID:1200000851
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- 料理名
- 水羊羹
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
なお96052016/04/17 10:57水ようかん初めて作りました。
思ったより簡単でびっくり。
とてもおいしかったです。 -
とく子さん2015/08/29 14:22タッパーで作りました。
美味しかったです。ごちそうさまでした。 -
まい5232013/06/11 17:53余っていたあんこを使いたくて作りました。これで作れば買わなくて良いじゃん!と思ったほど簡単で美味しかったです♪ご馳走様でした〜☆
-
*+*†雪†*+*2012/07/26 14:38初めて自分で水ようかんを作りました。
たっぷり食べられるのが嬉しいです。
甘さはあんこだけで十分なんですね~。
今度は手作りあんこで作ってみたいです♪
おうちであんこたっぷり水羊羹♪