鍋のしめ!!雑炊♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋の残りのだしにご飯を入れて広げます
- 2 蓋をしてくつくつ沸騰してきたら卵を溶いて回し入れ、また蓋をして1分待ちます(火はつけたまま)
- 3 たまごのでき具はいがよければ小皿に盛りつけ海苔をかけて出来上がり♪
きっかけ
寒い時期は絶対する鍋!!定番の増水の作り方です
おいしくなるコツ
鍋のだしが薄い場合は少量の醤油で味を足してください^-^
- レシピID:1200000849
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
菊丸330974082023/09/01 20:08おいしくいただきました。
-
みえ仔2018/01/16 15:48海苔は各自でかけていただきました。
-
たかまさ200109112015/02/09 07:07鍋に染み出たエキスを全ていただけるのはありがたいですね♪( ´θ`)ノ 朝から栄養たっぷりで、今日も頑張れそうです*\(^o^)/*
-
ラムチャン58342013/03/01 10:17とても美味しかったです☆ごちそうさまでした(^o^)/