簡単♪かにかまピカタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵を溶き、小麦粉を入れてよく混ぜる(コツ参照)。粉チーズと小ネギをお好みで加え、塩コショウも少々。
- 2 かにかまに卵液を絡ませる。フライパンにサラダ油を熱して焼く。余った卵液もかにかまの上からかけ、両面を焼いたら完成!
- 3 小ネギを入れるとこんな感じ。香ばしいです♪
- 4 クックパッドでは17件 (17人)のつくれぽをいただきました。改めて感謝!
きっかけ
何の変哲もないかにかまピカタですが、卵液に小麦粉を入れるのは珍しいかなと思って載せてみました。
おいしくなるコツ
ピカタは本来、素材に小麦粉をまぶしますが、このレシピでは卵液に混ぜてしまいます(その方が楽だし、洗い物も減るので)。小麦粉を入れると卵液がかにかまに絡みやすくなり、冷めても美味しいです。 食べる時にケチャップなどをつけても。
- レシピID:1200000808
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ドレミ32021/11/19 22:33ピカタ大運動会 赤組『かにかま3人娘ちゃん』です!はんぺんピカタの卵液が余ったので急きょピカタになりました☆はんぺんに負けない美味しさに感謝ですo(^o^)o
-
ぎにゅ~2014/10/06 09:13今日の主人のお弁当と、子供たちの朝食に、作りました(=^ェ^=)簡単に、一品できて、助かりました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
-
ゆず茶552013/01/15 19:06お弁当用に作りました。
ボリュームもでるし、赤と黄色があざやかでお弁当の彩りも、とってもよくなりました!
ありがとうございました(*^o^*) -
ころみ78582012/09/23 13:29カニカマ好きな子供のために。カニカマとチーズでちーかまみたいな味ですね。
ご馳走様でした!