ツナとオニオンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーチキン 1/2缶
- たまねぎ 1/4個
- サラダ油(オリーブオイルでも) 小さじ1
- 水 400cc(2カップ)
- ☆コンソメ 小さじ2
- ☆酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 刻みパセリ(なくても) 適量
作り方
- 1 たまねぎは薄切り(コツ参照)。
- 2 鍋に油を熱し、たまねぎを炒める。
- 3 水と☆の調味料、シーチキン(コツ参照)も加えて煮る。温まったら味をみて塩コショウ。パセリ(あれば)を振って召し上がれ!
- 4 クックパッドでは15件 (15人)のつくれぽをいただきました。改めて感謝!
きっかけ
ツナとオニオンの大好きな組み合わせ。ちゃちゃっと作れるので、うちでは重宝しています。
おいしくなるコツ
手順1。たまねぎの切り方ですが、繊維と垂直になるように切るのがお勧めです。
- レシピID:1200000764
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ごるづきっちん2021/10/20 08:11レシピを参考にアレンジしました
-
愛理紗2016/11/03 12:49とても美味しく頂きました。ご馳走様でした。
-
TOMOMI99682016/10/07 20:14とっても美味しかったです☆
ツナが良い出汁になってますね♪
とっても温まりました♪
ごちそうさまでした~☆ -
ジョン・リーバス2016/03/07 22:09胡椒は振ったけど、パセリは無い、、、けど美味しかった♪ツナ臭くないかなと思ったけど、旨いだけだったwつくレポの嵐、スゴいだろお~❤・・❤ご馳走様でした!