ポテトいんげんのベーコン巻き レシピ・作り方

ポテトいんげんのベーコン巻き
YAMAT☆
YAMAT☆
ほくほくポテトにベーコンの旨味♪いんげんの食感がアクセントです。お弁当やおつまみにいかが?

材料( お弁当の2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、皮のままキッチンペーパーで包み、さらにラップでくるむ。電子レンジで4分加熱(コツ参照)。茹でてもOK。
  2. 2 じゃがいも(熱いので注意)を流水にさらしながら皮をむく。熱いうちにつぶして、マヨネーズと塩コショウを混ぜる(コツ参照)。
  3. 3 ベーコンは半分に切る。ベーコンの幅に合わせて、いんげんも切る(生のいんげんは茹でておいてください。コツ参照)。
  4. 4 いんげんを芯にしてポテトを丸める(左)。そのポテトにベーコンを巻いていく(中央→右)。
  5. 5 フライパンを熱し(テフロン加工なら油不要。そうじゃないなら少量のサラダ油)、最初は巻き終わりを下にして焼く。
  6. 6 ころころと全体に焼き色を付けたら完成!半分に切ると食べやすいです。
  7. 7 【冷凍】
    手順4まで下準備しておき、冷凍しても。朝は凍ったまま焼いて焼き色を付けるだけ♪中まで火を通さなくて大丈夫。

きっかけ

お弁当やおつまみにぴったりなので。

おいしくなるコツ

手順1、加熱時間は500ワットの場合。ワット数やじゃがいもの個数により増減させてね。 手順2、じゃがいもつぶしはフォークだと簡単。バジルや粒マスタードなどを混ぜても美味しいです。 手順3、市販の冷凍いんげんは解凍しなくて大丈夫です。

  • レシピID:1200000746
  • 公開日:2011/05/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ベーコン巻き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くぅ731
    くぅ731
    2014/10/15 09:36
    ポテトいんげんのベーコン巻き
    とても美味しくできました!お腹もふくれます!また作ります\(^o^)/
  • yuki7612
    yuki7612
    2011/09/18 20:45
    ポテトいんげんのベーコン巻き
    お弁当用に作りました!とっても美味しかったです♪ 
    ごちそうさまでした(´▽` )
  • yukihapi
    yukihapi
    2011/06/16 09:51
    ポテトいんげんのベーコン巻き
    今度はつまみにも作るっす〰〰〰♡BEERビール〰〰〰〰!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る