エジプトそば飯☆コシャリ風ジャンク飯【民主化記念】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 1合
- スパゲッティ 50グラム
- マカロニ 50グラム
- ミックスベジタブル(冷凍) 50グラム
- ベビースター(ラーメンおつまみ) 2袋(計50グラム、一袋はトッピング用)
- コンソメ 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- ■ たれ
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
- 水 大さじ2
- タバスコ 適量(小さじ1くらい)
作り方
- 1 米を研ぐ。スパゲッティを三つに割り、炊飯器へ。マカロニ、ミックスベジタブル、ベビースター1袋も入れて、2合に水加減する。
- 2 コンソメとオリーブオイルも加えて、普通に炊飯する。炊き上がったら、こんな感じです。
- 3 炊飯している間、たれの材料を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで30秒加熱。かき混ぜておく。
- 4 炊き上がった「ご飯+スパ+マカロニ」をかき混ぜて、皿に盛る。たれをかけ、ベビースターの残り1袋をトッピングしたら完成!
-
5
【本場では】
ご飯+スパゲッティ+マカロニという怒涛の炭水化物攻撃!早い話、手軽に腹が膨れるファストフードなんです。 - 6 ちなみにこんな屋台で売ってます。(レストランにも置いてますが)
きっかけ
現地でよく食べたコシャリ。最初は「何だ、この組み合わせは?」と思いましたが、だんだん好きになりました(笑)。日本には炊飯器という便利なメカ(?)もあることだとし、これで一気に作ってしまおうと企んだレシピです。 今回、民主化を祝ってアップ!
おいしくなるコツ
本場のコシャリは、フライドオニオンをトッピングしますが、ベビースターにしちゃいました(汗)。また本場は豆が入っていますが、ミックスベジタブルで代用しています。 そんな「なんちゃってコシャリ」ですが、雰囲気は味わえると思いますよ。
- レシピID:1200000557
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- コシャリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません